Instagram Facebook Twitter Youtube Tripadvisor Wikiloc Whatsapp

Con la llegada de la primavera, los campos de la Serranía de Ronda se llenan de tagarninas (Scolymus hispanicus), planta nativa del Mediterráneo, muy apreciada e imbrincada en la cultura culinaria de las tierras del Sur. Son innumerables los usos y las recetas tradicionales de esta humilde planta . En las jornadas organizadas por RF NATURA y HOTEL EL HORCAJO desvelamos todos sus secretos en el marco incomparable del cortijo y dehesa del Horcajo, en el corazón de la zona malagueña del Parque Natural Sierra de Grazalema.

CUANDO HACERLO:

  • Marzo es el mes idóneo para la celebración, cuando se pueden recolectar las tagarninas
  • El pueblo de referencia es Montecorto (Málaga). Hotel El Horcajo.

PROGRAMA SÁBADO Y DOMINGO:

  • Recepción de participantes en hotel El Horcajo
  • Ruta senderista a la dehesa del Horcajo
  • Almuerzo campero
  • Cata de vinos de Ronda y la Serranía
  • Degustación de chacinas y quesos de la Serranía
  • Cena tapeo. Sesión de flamenco o actuación de monologuista
  • Desayuno. Tipo buffet
  • Cogía de tagarninas
  • Taller informativo sobre las tagarninas
  • Almuerzo campero. Plato típicos con tagarninas
  • Fin de las actividades

OTROS DATOS:

  • La ruta, de tipología circular, tiene una distancia de 3 km y un ascenso acumulado de 150 m. Discurre por una dehesa de alcornoques, con excelentes panorámicas al Parque Natural Sierra de Grazalema.
  • El almuerzo del sábado incluye ensalada de brotes tiernos con queso de cabra, manzana, frutos secos, salsa miel y mostaza. Arroz campero con espárragos. Tarta de limón con galletas. 1 bébida. El almuerzo del domingo lleva croquetas de tagarninas y tagarninas fritas. Olla de tagarninas con pringá. 1 bebida y postre casero.
  • Grupo mínimo de 10 personas y un máximo de 30 personas
  • Adaptamos las actividades a las necesidades del cliente

SI NECESITA MÁS INFORMACIÓN, NO DUDE EN CONTACTAR
Telf. 637 849 665 Mail. info@rfnatura.es